«Торта паулиста». Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой.
Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр.
- шампиньоны (3-5 шт.) — 4 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- орегано — 1 ст. л.
- петрушка — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 75 гр.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- сыр твердый (или полутвердый) — 75 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку включить на t 200* С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут.
Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим.
Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.
Торта паулиста пекут двумя способами: 1 — тесто выливается на начинку; 2 — начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.
Сверху вылила тесто, разровняла его, а на тесто разложила оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.
Свежие комментарии