Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 100 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- 100 мл. воды
- 1/2 лимона
- корица по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, порежьте дольками и выложите на противень. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут в духовке. В это время желатин залейте водой и дайте набухнуть ему по инструкции.
В чашу блендера выложите печеные яблоки, сахар, желатин, сок от половинки лимона и цедру от него, корицу. Пробейте все блендером. Массу процедите через сито для еще более однородного состояния.
Теперь эту массу необходимо взбить миксером до получения белого цвета. Десерт готов! Вкусно подавать его с кусочками белого хлеба.
Свежие комментарии