Кучерикас является традиционным греческим блюдом, представляющим собой баклажаны, начиненные сыром, творогом и зеленью. Такие баклажаны можно приготовить, как для семейного ужина, так и для гостей.
Греческая кухня считается одной из самых вкусных в мире, поэтому мы рекомендуем приготовить данной блюдо и убедиться в этом самим!
- Баклажаны – два крупного размера;
- Сыр – 100 г;
- Творог – 150 г;
- Яйцо – одна штука;
- Чеснок – один зубец;
- По 4 веточки укропа, базилика и петрушки;
- Перец, соль на ваш вкус.
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль, плодоножку оставляем.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте немного соли, закипятите и отварите баклажаны 10-15 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла и овощи остыли.
Для начинки соедините в миске тертый крупно сыр, творог, яйцо и рубленную всю зелень. Добавьте специи и перемешайте.
При помощи ложки удалите мякоть из половинок баклажанов, стараясь не повредить кожуру. Мякоть положите в начинку и перемешайте хорошо.
Начинкой наполните половинки баклажанов и выложите на противень.
Включите и нагрейте духовку до 180°. Поместите баклажаны приблизительно на 25 минут.
У закуски замечательный вкус, как в холодном состоянии, так и горячем.
Свежие комментарии