Полноценное блюдо - вкусное, сытное, красивое и не требующее особенных навыков... Это то, что нужно! Готовим немедленно!
Чтобы приготовить вкуснейшие рулады с начинкой, нам нужно:
- 1 баклажан
- 60 г зеленых оливок
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 4 стейка из свинины примерно по 150 г
- соль и перец
- 100 г копченой колбасы (например, чоризо)
- 2 столовые ложки пюре из сладкого перца
Для соуса:
- 3 луковицы (измельчить)
- 500 мл красного вина
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
Готовим:
1.) Для начала приготовим соус: обжариваем лук в большой глубокой форме для духовки (она должно быть достаточно большой, чтобы мы потом могли поместить в нее рулады), заливаем вином, бульоном и добавляем травы.
2.) Режем баклажан вдоль на плоские ломтики и обжариваем несколько минут с обеих сторон.
3.) Как следует отбиваем свиные стейки, посолим и поперчим. Мелко режем оливки и смешиваем с горчицей, а потом покрываем каждый стейк слоем получившейся смеси.
Затем на каждый стейк кладем по 2 ломтика баклажана и несколько кусочков копченой колбасы. Сворачиваем мясо, чтобы получился рулетик с начинкой внутри, и закрепляем зубочистками. Обжариваем рулады со всех сторон.
4.) Наконец выкладываем рулады в форму с соусом и запекаем - 45 минут при 180 °C.
Когда мясо готово, соус смешиваем с пюре из сладкого перца и с помощью блендера измельчаем лук, чтобы получилась густая однородная смесь. Посолим ее и поперчим.
В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре. Просто и очень вкусно!
В качестве бонуса мы приготовим знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:
- растительное масло
- 1 кг свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
- соль, перец, розмарин
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 10 ломтиков бекона
- 500 г шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
- 1 яйцо
Объедение! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии