На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сладкие вареники с творогом: вкус детства

Вареники с творогом — необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого. В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя. Можно добавить даже свежую зелень. Тоже будет вкусно! Количество муки указывает среднее, ведь содержание клейковины в ней зачастую разное (вам может понадобиться этого ингредиента больше или меньше). Для того чтобы вареники сварились, будет достаточно 4–5 минут.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 25 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить сладкие вареники с творогом

  1. Приготовьте тесто. В кипящую воду добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, чтобы сливочное растаяло. Добавьте соль, муку, перемешайте. Вбейте одно яйцо и замесите плотное тесто.
  2. Приготовьте начинку. Творог разомните, добавьте обычный и ванильный сахар, яйцо и хорошенько всё смешайте.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки или обычного стакана.
  4. Выложите на лепешку теста ложечку начинки и защипните края. Проделайте так с остальными компонентами.
  5. Поместите подготовленные вареники в чуть подсоленную кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности.
  6. Выньте горячие вареники с помощью шумовки. Добавьте к ним несколько кусочков сливочного масла. Подавайте со сметаной.

Как видите, рецепт абсолютно несложный. Но если вам лень лепить, существуют ленивые вареники, например, с капустой. Обязательно приготовьте, тем более что сезон капусты совсем близко. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими в соцсетях с друзьями!

Сладкие вареники с творогом: вкус детства

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх