Вкусные рецепты

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

В моей семье все любят утку, но покупаем мы ее нечасто. В основном готовим ее зимой, наверно, потому что она ассоциируется у нас с новогодними праздниками, снегом и домашним теплом. Хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления утки, благодаря которому она получается безумно вкусной!

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

  • Двухкилограммовая утка (если замороженная, то предварительно разморозьте ее, на это нужно примерно 12 часов);
  • Три яблока;
  • Три апельсина;
  • Пару зубцов чеснока;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Составляющие соуса:

  • 200-300 г брусники;
  • Одна ст. ложка сахара;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Щепотка перца чили.

В первую очередь нужно замариновать утку. Мариновать ее необходимо длительное время, поэтому нужно начать подготавливать ее заранее, лучше всего за день до того, как будете запекать.

Возьмите один апельсин и выдавите из него сок.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

С оставшихся двух апельсинов снимите цедру с помощью терки, при этом не заденьте белую корку, ведь она горькая.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Меленько нарежьте чеснок и смешайте с апельсиновой цедрой.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Возьмите мисочку, вылейте в нее апельсиновый сок, добавьте цедру с чесноком и соль. Хорошенечко перемешайте.

Возьмите вилку и сделайте ею проколы по всей утке с каждой стороны.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Утку смажьте приготовленным маринадом при помощи силиконовой кисти.

Смажьте все стороны тушки и внутри нее.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Утку отправьте на 8-10 часов в холодильную камеру. Лучше всего замариновать ее на ночь, а на следующий день уже готовить.

После этого переложите замаринованную утку на противень.

Нарежьте яблоки кусочками и засуньте их внутрь утки.

Накройте тушку фольгой и отправьте в духовку, которую предварительно нагрейте до 200°. Время запекания – 80 минут.

Затем извлеките из духовки, полейте соком, который выделился и верните обратно. Запекайте еще 40 минут.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за пять минут до конца приготовления, включите максимальную температуру или режим «гриль».

Соус приготовить довольно легко: в сотейнике смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Варите до загустевания.

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

После перетрите соус с помощью сита или перебейте, используя блендер.

Взгляните какая аппетитная получается уточка! Самый лучший вариант для новогоднего основного блюда!

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,