Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот.
Ингредиенты:
- Твердый сыр 200 г
- Мука 350 г
- Сливочное масло 170 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль 0,25 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
Приготовление:
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку.
Замесите тесто.Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать. Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром.
Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии