Мясо, приготовленное таким способом получается сочным, мягким и очень вкусным. Для приготовления этого блюда подойдет мякоть свинины или индейки.
«Изюминкой» блюда является густой соус, основой которого маринованные огурцы и грецкие орехи. Если вы еще не готовили так мясо, попробуйте приготовить. Блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- майонез — 3 ст.л.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок (пропущенный специальный пресс) — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- зелень — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Мякоть мяса без кости нарезать на плоские порционные куски. Накрыть их пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой стороной ножа. Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть масло до пика и обжарить в нем каждый кусок по 30 секунд с каждой стороны до приобретения легкой румяности. Огонь установить на максимальном уровне. Таким образом мясной сок останется внутри.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Петрушку и укроп ополоснуть, нашинковать, положить к огурцам. Чеснок пропустить через специальный пресс. Добавить сметану или майонез и грецкие орехи. Их предварительно измельчить ножом или в ступке.
Все компоненты перемешать до однородности, при необходимости посолить. Должен получиться достаточно густой соус.
Жареные кусочки мяса уложить на противень или в форму, сверху выложить начинку, формируя небольшие горки. Заготовки поставить в разогретую духовку, запекайте при 220 С следующие 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от величины самих кусочков.
Готовое блюдо подать на стол в теплом виде, присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии