Пирожки порадуют не только отменным вкусом, но и бездрожжевым тестом. Готовятся очень просто и станут прекрасным перекусом или дополнением к чаю. Обязательно попробуйте, пока можно купить кабачки или сорвать их с грядки.
- 200 г муки;
- 350 г вареного картофеля;
- Пол чайн. ложки соли;
- Одна стол. ложка оливкового масла;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка.
Для начинки нужны такие продукты:
- Один кабачок среднего размера весом примерно 380 г;
- Одна луковица;
- Один зубец чеснока;
- 50 г сметаны;
- Две стол. ложки оливкового масла;
- Пол чайн. ложки черного перчика;
- Пол чайн. ложки соли и отдельно щепотка.
Кабачок крупно натрите и сложите в глубокую посуду, немножко посолите и отставьте в сторонку на 5 минут. После отожмите и пока оставьте в покое.
Лук меленько нашинкуйте и отправьте на нагретую сковородку с оливковым маслом. Обжарьте до золотистости и затем добавьте кабачок. Жарьте его 5 минут.
Всыпьте соль, перец, выдавите через пресс чеснок, положите сметану, перемешайте и начинка для пирожков готова.
В вареную картошку, всыпьте соль, влейте масло и растолките до состояния пюре. Порциями всыпьте муку и вымесите мягенькое тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и скатайте в жгут. Разрежьте его на куски.
Каждый кусок растяните руками в лепешку небольшого размера, положите на середину начинки, соедините края и сплющите пирожок.
Нагрейте сковородку с маслом и пожарьте пирожки с одной и другой стороны до румяности.
Готовые пирожки складывайте на тарелочку и можете подавать.
Свежие комментарии