Любите ли вы эклеры? Если да, то этот тортик точно придется вам по вкусу. Ведь в его основе много маленьких эклерчиков. Торт получается очень вкусный и нежный. Он буквально тает во рту. Готовится торт из обычных и доступных каждому продуктов. Прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 100 грамм сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- 150 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 500 грамм сметаны
- 250 грамм творога
- 200 грамм сахарной пудры
- орехи
Начинаем приготовление
- В сотейник вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Все ставим на плиту и перемешивая доводим до кипения. Потом снимаем с огня и всыпаем муку, сразу же перемешиваем. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время по одному вводим в него куриные яйца. После каждого добавления яйца перемешиваем. Важно! Пока одно яйцо не вмешаете, второе не вбиваем!
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
- Застилаем коврик пергаментной бумагой. Отцеживаем на него небольшие полоски теста.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут, потом температуру снижаем до 180 градусов и подсушиваем до румяности.
- Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем творог и сахарную пудру. Все перемешиваем миксером.
- Собираем торт. Берем блюдо и кладем на него разъемное кольцо. Берем один эклер, окунаем в крем и выкладываем в форму. Таким образом выкладываем первый слой. Сверху насыпаем рубленные орехи и выкладываем следующий слой. Таким образом собираем весь торт.
- Убираем торт в холодильник на 5-6 часов пропитываться.
- Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.
На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных тортов. Например, торт «Жозефина». Он простой в приготовлении, но не менее вкусный, чем этот.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии