Ингредиенты:
Картофель 5-7 штук
Сыр твердых сортов 150 грамм
Масло сливочное 50-70 грамм
Молоко 1 стакан
Мясной фарш смешанный (говядина, свинина) 500 грамм
Соевый соус 2 ст. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, сварить картошку до готовности, посолить, затем потолочь в пюре, добавить молоко ( и желательно взбить миксером), потом добавить сливочное масло, тертый сыр и все хорошенько перемешать.
Шаг 2. Теперь займемся фаршем: смешать его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавить лук.
Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.
Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, залить двумя взбитыми слегка яйцами и поставить в духовку, печь при t 200 градусов примерно 50 минут.
Шаг 5. Подавать можно со сметаной или любым привычным соусом.
Свежие комментарии