Понадобится:
500 г галетного (или песочного) шоколадного печенья
1 пачка сливочного масла
1 плитка шоколада
500 мл сметаны
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки желатина
1 стакан клубники
Печенье разломите, а затем растолките в крошку
На водяной бане растопите шоколад и масло.
Смешайте, а затем соедините с печеньем. В печенье можно еще добавить сгущенное молоко.Надо сделать тесто, как на пироженное "картошка".
Круглую чашу застелите пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом так, чтобы края выглядывали за края чаши
Шоколадную массу из печенья выложите по краям чаши
Распустите желатин. Для этого залейте его 1/4 стакана воды, оставьте на 30 мин. Когда гранулы набухнут, растворите их на водяной бане.
Полученную массу вылейте в сметану, добавьте сахар и взбейте до растворения сахара.
Порежьте клубнику . В крем помельче и для украшения пополам.
Добавьте в крем.
Вылейте полученный крем в чашу из печенья .
Уберите в холодильник на 3-4 часа - до образования желе.
Украсьте верх торта.
Перед подачей аккуратно снимите пакет и выложите на блюдо.
Первый раз этот торт делала еще в 2009 году.
Нашей семье этот тортик очень нравится!
Свежие комментарии