Ингредиенты:
- рыбка горбуши (размер средний)
- пол литра воды
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- 1 ч.л. коньяка
Приготовление:
Рыбу почистите, уберите внутренности и разделите на филе. Приготовьте заливку. Для этого 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль. Остудите.
Когда рассол полностью остынет, нарежьте 1/4 лимона, добавьте к рассолу.
Сюда же добавьте коньяк. Кусочки рыбки опустите в рассол и дайте постоять так около 3 часов.Затем выньте из рассола, промойте под водой, просушите и выложите в контейнеры. При желании можно полить маслицем, так рыбка будет сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии