Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 20 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсинка
- 20 гр. крахмала
- 1 ст.л. манки
- 60 гр. сахара в начинку
- 100 мл. кефира
Приготовление:
Соедините в чаше кефир, яйцо, 20 гр. сахара. Перемешайте до однородности. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло.
Разотрите руками до получения крошки.Соедините теперь эти две массы. Руками замесите тесто и положите его в пакет и в холодильник на 10-15 минут.
Теперь приготовьте начинку. Апельсин обдайте кипятком, порежьте мелко вместе с кожурой. Пробейте в блендере до пюре, добавьте сахар, крахмал, манку.
Тесто достаньте, разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Поверх смажьте начинкой, накройте вторым листом теста.
Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Вкусный десерт с сочной начинкой готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии