На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простое печенье «все по 2»

Данное печенье не только готовится из самых простых продуктов, но и очень быстро. При приготовлении используются изюм и грецкие орехи.

Изделие выпекается большим пластом, а после разрезается на порционные куски. Печенье получается мягким и вкусным, подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  •  мука — 2 стак.
  •  яйцо — 2 шт.
  •  грецкие орехи — 2 ст.л.
  •  изюм — 2 стак.
  •  разрыхлитель — 1 ч.л.
  •  ванильный сахар — 8 — 10 г
  •  сметана — 4 шт.
  •  сахар — 1 стак.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для приготовления печенья. Изюм перед использованием замочить на 2 — 3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слить, изюм промыть и выложить на бумажную салфетку, сверху также промокнуть его салфеткой.

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сметану. Всыпать необходимое количество сахара и пакетик ванилина. Компоненты тщательно размешать венчиком до однородности.

Муку просеять через сито, добавить в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем. Замесить мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместить его ложкой.

В тесто добавить распаренный изюм в целом виде. Грецкие орехи нарезать ножом или порубить в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки.

Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавить в тесто вслед за изюмом.

Смесь тщательно перемешать, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами. Противень застелить пергаментом, сверху выложить тесто, распределить его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Духовку заранее прогреть до 180С, внутрь поместить противень с заготовкой. Выпекать изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.

Выпечку немного остудить, нарезать на небольшие порционные квадраты. Подать печенье на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх