Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных рыбных маффинов, которые обязательно найдут своих поклонников.
Не всегда маффины бывают сладкими и к чаю. Можно их приготовить в качестве закуски или перекуса. Попробуем сделать их рыбными. Они потрясающе вкусные. Пока не попробуете, не поймёте. Такая оригинальная закуска удивит и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами.
Вы с лёгкостью сможете разбавить своё любое меню такой вкуснятиной. Маффины сытные, ароматные, красивые и их с достоинством можно подать к праздничному столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 300 гр морского окуня
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 помидор
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- 10 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- зеленый лук по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем филе окуня и обсушиваем его бумажными полотенцами. После чего нарезаем маленькими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в отдельную ёмкость. Добавляем сюда яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем.
- Вымываем хорошо помидор и обсушиваем его. Затем нарезаем круглыми ломтиками.
- Используй терку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр.
- Берём формочки для маффинов и смазываем их сливочным маслом. Затем перекладываем сюда подготовленную рыбную массу и накрываем ломтиками помидора. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
- По истечении нужного времени маффины достаём и каждый из них смазываем сметаной. Затем возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
- Вымываем хорошо зелёный лук и мелко нарезаем его. Перед подачей посыпаем им маффины.
Вам еще могут понравиться сытные маффины с куриными сердечками и луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии