Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных котлет, которые понравятся абсолютно всем.
Те, кто не любит мясные котлеты, будут от такой необычной вкуснятины в восторге. Существует множество различных рецептов подобного лакомства. Мы вам предлагаем сделать котлеты с фасолью и тыквой. Такое, казалось бы, необычное сочетание покорит любого.
Приготовить их совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых обалденным и полезным блюдом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 350 гр красной замоченной фасоли
- 300 гр тыквы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/3 чайной ложки асафетиды
- 1/3 чайной ложки копченой паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву от кожуры, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Складываем их в кастрюлю и вливаем кипящую воду. Добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё приблизительно полчаса. В результате тыква должна стать мягкой.
- В отдельной кастрюле отправляем отовариваться фасоль. Она в результате тоже должна быть мягкой. Времени на её варку уйдёт приблизительно 45 минут.
- Сливаем воду с кастрюли, где варилась тыква. Её же пюрируем погружным блендером до однородности.
- Перекладываем в отдельную ёмкость.
- Добавляем сюда подготовленную фасоль и пряности. Продолжаем пюрировать блендером до однородности.
- Теперь сыпем овсяные хлопья, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем столовой ложкой порционные котлетки. В диаметре они должны быть приблизительно 3 – 4 см.
- Смазываем поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
- По истечении нужного времени котлеты готовы и их тёплыми можно подавать к столу с любимым соусом.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие отбивные из рапанов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии