Салат из свежих овощей с редисом – это весеннее блюдо и готовят его чаще весной и ранним летом.
Но, тем не менее, любители овощей и витаминов, во благо своему здоровью и семьи, готовят разнообразные свежие салаты по каждому удобному случаю, невзирая на время года. Именно для них и для всех ценителей вкусного и полезного, предлагаем зимний вариант – простой и быстрый салат с редисом, помидорами, огурцом и майонезом, что получается очень вкусно и питательно.
Последний ингредиент в списке, то есть майонез, при желании можно заменить свежей сметаной. Таким вот образом, заменив одно составляющее другим, овощной салат со сметаной можно сделать сравнительно полезнее или даже приготовить более сытный вариант.- Спелые помидоры – 2-3 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Редис – 4-6 шт.,
- Зеленый лук – 1/3 пучка,
- Салатные листья – 1 шт.,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Промойте помидоры и огурец. Просушите и нарежьте не очень крупно.
- Ополосните в воде салатные листья, перья зеленного лука и мелко нашинкуйте.
- Далее, с редиса удалите корнеплод и срежьте макушку, промойте и нарежьте полукольцами, как можно более тонко.
- Добавьте пару ложек майонеза, по вкусу соль и по необходимости черный перец.
- Тщательно размешайте овощной салат с майонезом, переложите в сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Не всегда удается совместить полезное и вкусное вместе. Данный салат из свежих овощей с майонезом лучший пример того, что и зимой можно наслаждаться дарами летнего солнца и почувствовать его тепло.
И более сытный вариант овощного салата в подарок.
Овощной салат с куриным филе и пекинской капустой
Отсутствие выраженного запаха делают салат из пекинской капусты с куриным филе непринуждённым и лёгким. Нет в нём ни острых специй и ароматных трав. При этом овощной салат с куриным филе получается нежным на вкус, а благодаря пекинской капусте блюдо становится полезным. Некогда безызвестная пекинская капуста в последнее время активно стала применяться в кулинарии и становится незаменимым пищевым продуктом. Из неё готовят не только салаты, но и супы, гарниры, а также основные блюда со сложными ингредиентами.
- Куриное филе – 200 г,
- Пекинская капуста – 160 г,
- Свежий зеленый лук – 1 пучок,
- Майонез – 100 г,
- Семечки подсолнуха – 15-20 г,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
- Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе. Промойте, срежьте кончики у лука, очистите семена подсолнуха.
- Китайскую капусту поделите сначала на две половинки и нашинкуйте их соломкой.
- Филе курицы следует отворить в подсоленной воде с перцем в горошек и листьями лавра, до готовности. Переложить и остудить.
- Затем, отваренное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить зерна подсолнуха.
- Перья зелёного лука нарубить мелко.
- В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
По данному рецепту, вы без труда сможете приготовить непринуждённый и лёгкий витаминный салат с курицей и пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии