На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощной салат из редиски с майонезом: для всех ценителей вкусного и полезного

Салат из свежих овощей с редисом – это весеннее блюдо и готовят его чаще весной и ранним летом.

Но, тем не менее, любители овощей и витаминов, во благо своему здоровью и семьи, готовят разнообразные свежие салаты по каждому удобному случаю, невзирая на время года. Именно для них и для всех ценителей вкусного и полезного, предлагаем зимний вариант – простой и быстрый салат с редисом, помидорами, огурцом и майонезом, что получается очень вкусно и питательно.

Последний ингредиент в списке, то есть майонез, при желании можно заменить свежей сметаной. Таким вот образом, заменив одно составляющее другим, овощной салат со сметаной можно сделать сравнительно полезнее или даже приготовить более сытный вариант.

  • Спелые помидоры – 2-3 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Редис – 4-6 шт.,
  • Зеленый лук – 1/3 пучка,
  • Салатные листья – 1 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.


  1. Промойте помидоры и огурец. Просушите и нарежьте не очень крупно.
  2. Ополосните в воде салатные листья, перья зеленного лука и мелко нашинкуйте.
  3. Далее, с редиса удалите корнеплод и срежьте макушку, промойте и нарежьте полукольцами, как можно более тонко.
  4. Добавьте пару ложек майонеза, по вкусу соль и по необходимости черный перец.
  5. Тщательно размешайте овощной салат с майонезом, переложите в сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Не всегда удается совместить полезное и вкусное вместе. Данный салат из свежих овощей с майонезом лучший пример того, что и зимой можно наслаждаться дарами летнего солнца и почувствовать его тепло.

И более сытный вариант овощного салата в подарок.

Овощной салат с куриным филе и пекинской капустой

Отсутствие выраженного запаха делают салат из пекинской капусты с куриным филе непринуждённым и лёгким. Нет в нём ни острых специй и ароматных трав. При этом овощной салат с куриным филе получается нежным на вкус, а благодаря пекинской капусте блюдо становится полезным. Некогда безызвестная пекинская капуста в последнее время активно стала применяться в кулинарии и становится незаменимым пищевым продуктом. Из неё готовят не только салаты, но и супы, гарниры, а также основные блюда со сложными ингредиентами.

  • Куриное филе – 200 г,
  • Пекинская капуста – 160 г,
  • Свежий зеленый лук – 1 пучок,
  • Майонез – 100 г,
  • Семечки подсолнуха – 15-20 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.


  1. Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе. Промойте, срежьте кончики у лука, очистите семена подсолнуха.
  2. Китайскую капусту поделите сначала на две половинки и нашинкуйте их соломкой.
  3. Филе курицы следует отворить в подсоленной воде с перцем в горошек и листьями лавра, до готовности. Переложить и остудить.
  4. Затем, отваренное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  5. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить зерна подсолнуха.
  6. Перья зелёного лука нарубить мелко.
  7. В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

По данному рецепту, вы без труда сможете приготовить непринуждённый и лёгкий витаминный салат с курицей и пекинской капустой.

Овощной салат из редиски с майонезом: для всех ценителей вкусного и полезного

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх