Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие. Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным.
А в остальном все предельно просто.
- Свиная вырезка – 200 г,
- Тимьян – 1 веточка,
- Розмарин – 1 веточка,
- Соль, черный перец – щепотка,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.
- Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 сантиметра и слегка отбейте.
- Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.
- Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.
- Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.
Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий и вкусный гарнир. У меня сегодня великолепный салат: сейчас поделюсь рецептом.
Легкий салатик из фасоли и овощей на гарнир
Если вы ещё не пробовали фасоль в таком исполнении, то многое упустили. Это невероятно вкусный и очень лёгкий, во всех смыслах этого слова, салат из зелёной фасоли. Иначе, это блюдо можно назвать гарниром, что было бы намного правильнее, который прекрасно дополнит любую другую еду…
- 400-500 г. зелёной фасоли
- 1 шт. красного сладкого перца
- 1 головка красного репчатого лука
- 3 веточки зелени лука
- 1 морковка
- зубчик чеснока
- 1 ст. ложка столового уксуса
- масло кунжутное и оливковое – по 1 ст. ложки
- соль и красный молотый перец по вкусу
- Промойте овощи, нарежьте произвольно, например: репчатый лук нарежьте кубиками, зеленый лук нарубите мелко, морковь тонкой соломкой, сладкий перец нарежьте не сильно мелкими кусочками, чеснок измельчите мелко.
- В небольшую баночку с закрывающейся крышкой налейте, необходимое количество масла, в нашем случае 2 ст. ложки. Влейте уксус. Если дома есть мёд, то обязательно добавьте 1 столовую ложку – это придаст необычный вкус. Посыпьте немного красного перца и добавьте щепотку соли. Закройте крышкой банку и хорошенько встряхните.
- Далее выложите в отдельную посуду предварительно, недолго отваренную в воде фасоль, можно использовать, как свежую или замороженную, так и консервированную. Добавьте все нарезанные ингредиенты, полейте сверху соусом и всё основательно перемешайте.
- Перед подачей дайте настояться около 10 минут.
В таком виде можно хранить в холодильнике до трех дней.
Самым главным достоинством блюда из фасоли является неприхотливость в приготовлении. Наверное, поэтому данный вид бобовых всегда в почёте, и широко применяется в кулинарии.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии