На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Воздушные булочки-розы с начинкой

Булочки получаются нежные и красивые. Тесто мягкое, как пух. Яблочная начинка придает булочкам легкую кислинку и делает их особенно вкусными. Булочки долго остаются мягкими и приятными на вкус.

Необходимые продукты

  • 150 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 грамм ванилина
  • 200 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм густого повидла
  • желток

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин. Затем вливаем молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.
  2. В получившуюся массу просеиваем 430 грамм пшеничной муки, перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся по мере необходимости. В практически замешенное тесто вводим сливочное масло и замешиваем до мягкости.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под пленкой на 10-12 минут.
  5. Берем один шарик, раскатываем в пласт диаметром 10 см., в центр кладем начинку и делаем 4 надреза от начинки до края лепешки. Соединяем тесто так, чтобы получилась розочка. Точно также формуем остальные булочки.
  6. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
  7. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  8. Готовые булочки присыпаем пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также кокосовые булочки. Рецепт смотрите на сайте.

Воздушные булочки-розы с начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх