На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красота из баклажанов и фарша: и вкус просто бесподобный

Очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов и мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой.

Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • мясной фарш – 300-350 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст. л.
  • томатный сок – 200-300 мл
  • вода – 50 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Красота из баклажанов и фарша: как приготовить на праздничный стол


  1. У баклажанов отрезаем хвостики, разрезаем их вдоль пополам.
  2. Кладем баклажан на разделочную доску срезом вниз, нам нужно сделать надрезы ножом, не прорезая до конца. Для этого с двух сторон от баклажана кладем китайские деревянные палочки для еды (или что-то подходящее по форме и размеру), которые не позволят лезвию пройти полностью. Разрезы делаем примерно через 7 мм.
  3. Теперь этот же баклажан переворачиваем срезом вверх, и точно так же делаем надрезы с помощью палочек, которые не дадут прорезать до конца. Только теперь надрезы делаем косыми.
  4. Таким же образом подготавливаем все баклажаны.
  5. Делаем солевой раствор (1 ч. л. соли на 1 л воды), погружаем в него баклажаны и оставляем на 20-30 минут.
  6. А пока можно заняться начинкой. Перекладываем мясной фарш в миску, добавляем лук, нарезанный мелким кубиком.
  7. Сладкий болгарский перец, очистив от семян, нарезаем мелким кубиком и также добавляем к фаршу.
  8. Измельчаем зелень (например, петрушку) и чеснок, кладем в миску сметану. Солим и перчим по вкусу.
  9. Хорошо вымешиваем фарш, слегка отбиваем.
  10. Баклажаны достаем из воды и хорошо обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
  11. Концы баклажана скрепляем зубочистками. Выкладываем их в жаропрочную форму. Отверстия в центре плотно наполняем фаршем.
  12. Делаем заливку: к томатному соку добавляем воду, солим, перчим, можно добавить сушеный чеснок и/или прованские травы. Перемешиваем.
  13. Баклажаны с фаршем заливаем заливкой, можно сверху ещё сбрызнуть растительным маслом. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 С до готовности, примерно 45-60 минут.

Красота из баклажанов и фарша: и вкус просто бесподобный

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх