На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Просто идеальное тесто по рецепту моей мамы. Эти булочки улетают со стола еще горячими


Тесто:

мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 2 шт. ( в том числе 1 шт. на смазку),
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
свежемороженые ягоды (клубника, малина) – 250 г,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4-5 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В теплое молоко добавьте 1 ст.

ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час для подъема.

Для начинки яблоко почистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кусочками. К яблокам добавьте ягоды, сахар, крахмал и проварите 2-3 минуты до загустения. Охладите.

Из теста сформируйте розочки, только не забудьте о начинке.

Выложите розочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Готовые булочки смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх