Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Он получается мягким, нежным, красивым и божественно аппетитным. Поверьте, такое лакомство съедается в миг. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Мягкий сметанный крем, ароматные и сладкие фрукты, нежный бисквит: это божественно вкусно.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 400 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 1 ванилин
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- 500 мл сметаны
- 40 гр желатина
- 100 мл воды
- 2 киви
- 2 банана
- 2 апельсина
- 2 клубники
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и первые взбиваем вместе с солью и лимонной кислотой, используя миксер. Взбивать требуется медленно до появления пены. После чего увеличиваем скорость, добавляя частями 100 гр сахарного песка.
- Теперь, также используя миксер, взбиваем желтки со 100 гр сахарного песка до светлой и пышной массы. Затем сыпем 1/3 стакана муки и хорошо перемешиваем.
- Теперь аккуратно вводим белки и муку, которая осталась. Хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и на ее дно укладываем пергаментную бумагу, а стенки смазываем маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и извлекаем из формы. Затем оставляем остывать. После чего отрезаем корж высотой приблизительно 1 см от нижней части. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
- После чего замачиваем желатин в воде на 30-40 минут.
- Берем стеклянную форму и застилаем ее пищевой плёнкой. Затем очищаем от кожуры фрукты, по надобности, и нарезаем пластинами. Укладываем на дно и стенки формы.
- После чего в отдельную емкость отправляем сметану, сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем до образования крестообразной массы.
- По истечении нужного времени нагреваем желатин и распускаем его. При этом доводить до кипения не надо. После чего отправляем в подготовленный крем вместе с фруктами, которые остались. Также добавляем бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем.
- Затем выкладываем в форму и накрываем отложенным коржом. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём готовый торт и раскрываем пленку. Накрываем емкость плоским блюдом и переворачиваем заготовку. В результате торт должен оказаться на блюде. Снимаем пленку и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться восхитительный тортик «Рафаэлло», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии