На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачки на зиму, как огурцы. Хоть 20 банок закрою, все улетят

Заготовка получается ароматной, со вкусом свежих овощей. Такая закуска прекрасно заменяет собой маринованные огурчики, получается хрустящей и плотной.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковь, лук;
  • зелень любая по вкусу;
  • листья смородины, хрена;
  • перец горошек по 5 шт в банку;
  • перец душистый по 3 шт;
  • чеснок по 2 зубчика в банку;
  • горчица в зернах по 1 ч.л;
  • сахар и соль по 1 ст.л;
  • уксус 9 % по 1 ст.л. в банку.

Приготовление:

Кабачки и морковь, лук режем кружочками. По желанию, если есть время, можно воспользоваться фигурной резкой и нарезать красивые формы овощей, которые будут красиво выглядеть в банке и потом в тарелке.

Всю зелень промываем и раскладываем по банкам вместе со специями, зубками чеснока. Раскладываем резанные овощи и кабачки. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем остывать на 15 минут.

Сливаем воду и наливаем свежий кипяток в банки и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем нужное количество соли и сахара, доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем маринадом, закручиваем крышками. Переворачиваем банки и оставляем их остывать. Храним в подвале или в кладовке.

Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасная закуска подходит к мясным блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх