На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Котлеты из кабачков: рецепт сочного и вкусного блюда

Кабачковые котлеты получаются сочными и ароматными, за счет того, что они запекаются в духовке, получаются совсем не жирными. Подаю с разными соусами и даже аджикой.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • овсяные хлопья, которые не варят, 1 – 2 стакана;
  • лук и яйца по 2 шт;
  • зелень, специи;
  • чеснок по вкусу;
  • сухари панировочные, 4 стл.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем чтобы масса пустила сок. Лук и зелень мелко режем. Кабачковую массу выжимаем очень хорошо и смешиваем с луком и укропом.

Совет: если у кабачков крупные семена, тогда середину просто вынимаем ложкой и убираем.

Добавляем в массу овсяные хлопья и яйца, специи, чеснок. Оставляем массу на 30 минут. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Можно протушить на сковороде, но в духовке получается намного лучше и сочнее.

Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей, острыми соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх