Вкусные рецепты

16 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Необычное варенье, которое понравится, как нетребовательным людям в еде, так и гурманам. Вкус потрясающий! Готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необычайно вкусное варенье с шоколадным вкусом. Такой десерт можно подарить на Новый Год родственникам и друзьям, разложив его по маленьким красивым баночкам и завязав бантик. Я убеждена, что такое варенье станет вашей любимой сладостью.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

  • Один кг слив (без косточек);
  • 40 г какао;
  • 600 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Мою сливы, сушу и разрезаю пополам, извлекаю косточки.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Сливы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Помещаю кастрюлю со сливами на огонь средней интенсивности и варю, пока сахар полностью разойдется.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Всыпаю какао и хорошенько мешаю.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Теперь всыпаю ванильный сахар.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Делаю огонь меньше и варю еще полчаса, все время мешая и снимая образовавшуюся на поверхности пену. Все время наблюдая, чтобы варенье на подгорело.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Готовое варенье сразу разливаю по стерильным баночкам и закатываю крышками.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Переворачиваю вверх дном и оставляю на пять минут, не более. Храню я варенье в кладовке, можно и в другом месте, главное, чтобы было темно.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Варенье получается плотным, более похожим по консистенции на джем.

Насыщенный вкус и аромат, которые присущи варенью, понравятся всем без исключения.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх