Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2-3 стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное для смазки — 1 шт.
Для начинки:
Мясной фарш — 0,7 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Приготовление:
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар, немного муки до густоты сметаны.
Дайте опаре подойти, затем добавьте оставшуюся муку и в конце влейте масло и хорошо вымесите тесто. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему максимально подойти.
А в это время приготовьте начинку, для этого обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте фарш, специи и обжарьте, но не пересушите.
Тесто раскатайте и сформируйте лепешки среднего размера, затем сделайте с двух краев надрезы, по середине кладите начинку, оттягивайте надрезанные края и просовывайте один через другой и защипните с боков, получаются полураскрытые расстегаи.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выкладывайте расстегаи, которые смажьте яйцом и оставьте на 15-20 минут.
После этого отправьте их в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии