Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке.
Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.
Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты. Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- зеленый перьевой лук – один пучок;
- молотый душистый перец;
- бекон сырой – 150-200 г;
- сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
- российский сыр – 200 г;
- соль мелкого помола.
- Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда.
- Картофельные корнеплоды не очищаем. Тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы удалить остатки грязи, воспользуемся щеткой или губкой.
- Промытые корнеплоды просушиваем бумажными салфетками. Натираем тщательно солью мелкого помола.
- Каждый картофельный клубень заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу. Перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
- Ставим в духовой шкаф на один час. Запекаем картошку при температурном пороге 200°.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Российский сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
- Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом.
- Запеченный картофель остужаем и разрезаем. Вычищаем ложечкой мякоть, перекладываем в миску. У нас получаются своеобразные картофельные лодочки.
- Картофельную мякоть соединяем со сметаной. Добавляем соль мелкого помола, молотый душистый перец и зеленый перьевой лук. Все компоненты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Заполняем этой начинкой картофельные лодочки, перекладываем в противень.
- Сверху выкладываем бекон. Посыпаем все сырной массой и снова отправляем в духовой шкаф.
- Поскольку все компоненты блюда уже готовы, запекаем картофель с беконом буквально несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Оригинальная подача простого блюда
Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.
- картофельные клубни – 7-8 штук;
- лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
- молотый душистый перец;
- луковица – одна головка;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 50 г;
- бекон – 300 г;
- майонез – 2 стол. ложки.
- Очищаем картофельные корнеплоды, бекон при необходимости размораживаем.
- Очищенные картофельные клубни промываем фильтрованной водой. Просушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.
- Измельчаем ломтиками бекон.
- Застилаем противень или другую огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
- Выкладываем гармошкой таким образом – один кружочек картофеля и ломтик бекона.
- Так заполняем всю форму.
- Очищенную луковицу измельчаем до консистенции пюре в блендере или мясорубке.
- Добавляем майонез и свежеотжатый цитрусовый сок. Все перемешиваем.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем сырную массу в заливку, еще раз хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем этим соусом картофель с беконом.
- Накрываем все фольгой ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель примерно 45 минут при температурном пороге в 200-225°.
Картофельные розы
Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.
- картофельные клубни – три шутки;
- бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола;
- натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
- сухари для панировки – один стакан.
- Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
- Тоненько измельчаем пластины бекона.
- Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
- Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
- Выкладываем в формочку.
- Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
- Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.
Проще всего готовится картофель с беконом в фольге. Приготовление такого блюда можно легко адаптировать под мультиварку, гриль и даже под открытый огонь. Картофель недаром в народе называют вторым хлебом. Этот овощ очень сытный. А если еще и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить истинный гастрономический шедевр, который никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии