На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Узбекский плов от Сталика Ханкишиева

Лучший рецепт плова!

Ингредиенты

  • 1,986 кг. риса
  • 700 гр. сала
  • 1,6 кг. мяса
  • 220 гр. лука
  • 1,6 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст.л. барбариса
  • 4 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. зелени

Шаги

  • Шаг 1

    Нарезанное кубиками средних размеров сало положить на дно казана, разогретого до 110 градусов по шкале Цельсия и вытопить 600 гр.

    жира, остатки сала убрать шумовкой

  • Шаг 2

    2 кусочка мяса с голени обжарить в жире в течение 1-2 минут, извлечь шумовкой

  • Шаг 3

    Мелко порезанный лук опустить в жир в казане, под которым в это время поддерживать максимальный огонь

  • Шаг 4
     

    Нарезанное средними кубиками мясо разложить по краям казана, добавить 600 гр. моркови, нарезанной соломкой, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. зелени, сверху засыпать 1 кг. нарезанной соломкой моркови, перемешать

  • Шаг 5

    Заложить в плов 2 куска мяса, обжаренные во втором шаге, 2 головки неочищенного чеснока, красный перец чили, 0,5 ст.л. зелени, 1 ст.л. барбариса

  • Шаг 6

    По краю казана долить кипячёную воду, накрыть казан крышкой и оставить томиться на минимальном огне на 40 минут

  • Шаг 7

    Тем временем тщательно промыть рис проточной водой, выложить рис в казан, распределить рис равномерным слоем, залить кипятком через шумовку

  • Шаг 8

    Добавить 2 ст.л. соли, убрать весь огонь из-под казана, накрыть его крышкой и оставить томиться на 30-40 минут

  • Шаг 9

    Подать с салатом из помидоров и тонко порезанного лука

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх