На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

“Медовой торт с шоколадом” – оформление этого торта отличается от всех остальных классических тортов

Детки в восторге всегда от этого кулинарного чуда!

Ингредиенты для коржа:

– 3 яйца;

– 100 гр меда;

 

– 130 гр растопленного сливочного масла;

– 5 ст.л. молока;

– 200 гр муки;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– 1 щепотка соли;

– ½ ч.л. сухого имбиря;

– 1 ч.л. корицы;

Ингредиенты для крема:

– 400 мл сметаны или сливок;

– 100 гр шоколадных конфет;

– 1 пакетик желатина (10 гр);

– 4 ст.л. сахарной пудры (или 2 ст.л. сахарной пудры для сливок);

Для декора:

– 50 гр черного шоколада;

– 1 ст.л. меда;

– 20 гр сливочного масла.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яйца с медом, и растопленным охлажденным сливочным маслом. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, корицей и имбирем.

2. Смесь перелейте в круглую форму для запекания (диаметром 24 см) и выпекайте корж до золотистого цвета.

3. С остывшего коржа срежьте острым ножом верхушку коржа. А с помощью ложки достаньте весь мякиш коржа. Хрустящую «верхушку» и мякиш измельчите пальцами.

Приготовление крема:

4. Взбейте миксером сметану до упругой пены, добавьте сахарную пудру, и в самом конце замоченный в 50 мл холодной воды желатин, растопленный на небольшом огне (не доводя до кипения).

5.  В растворенный желатин добавьте 2 ст.л. взбитых сливок, перемешайте и соедините эту смесь с остальными сливками. Добавьте шоколад расколотый на кусочки.

6. Если вы использовали сметану, значит добавьте 4 ст.л сахарной пудры, а если вы использовали сливки, добавьте только 2 ст.л. сахарной пудры.

7. Этим кремом наполните торт в виде горки.

8. Посыпьте крем измельченным коржом, и руками немного придавите.

Для декора:

9. Ингредиенты варите на маленьком огне мешая до однородной консистенции.

10. По желанию можете украсить торт полосками черного шоколада (с помощью ложки).

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа а лучше на ночь.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх