Это божественно вкусно!

Для миндального коржа:
- 160 г сахарной пудры
- цедра ½ лимона
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 90 г безглютеновой простой муки
- 90 г молотого миндаля
- ¾ чайной ложки порошка выпечки
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки лимончелло
Для малиновой прослойки:
- 150 г малины
- 2 столовые ложки малинового порошка по желанию
- Сок ½ лимона
- 200 г сахарной пудры
- 55 г сливочного масла
- 3 яйца слегка взбить
Для лимонного крема:
- 500 мл сливок для взбивания
- 120 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока примерно от 3 лимонов
Для начинки:
- 300 мл сливок для взбивания
- 20 г пластинок миндаля
- 75 г малина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того, чтобы сделать миндальный корж
- Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C и смажьте квадратную форму для пирога.
- Взбить сахар с маслом до легкого и пушистого состояния.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая.
- Добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной миске венчиком взбейте вместе муку, миндаль, порошок для выпечки и соль, затем смешайте с остальными ингредиентами.
- Залейте тесто в форму, а затем поместите в духовку
- Выпекайте в течение 30 минут, затем удалите из духовки и остудите на решетке в течение приблизительно четырех часов.
- После охлаждения вырежьте круги из коржа и выложите в форму. Затем полейте сверху лимончелло.
Чтобы сделать малиновую прослойку
- Нагрейте малину в средней кастрюле с небольшим количеством воды, пока малина полностью размягчится. Процеживаем, сохраняя сок.
- В средней кастрюле объединяем малиновый сок, малина порошок, лимонный сок, сахарную пудру и сливочное масло и взбиваем их вместе в то время, не снимая с огня.
- Снять с огня затем вливать понемногу во взбитые яйца и взбиваем хорошо, добавляя малину.
- Залить все это обратно в кастрюлю и довести до кипения, взбивая все время, а затем продолжайте взбивать в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимаем с огня и процеживаем.
- Поместите крем в холодильник на час, чтобы остудить.
- После того, как масса остынет, ложкой выкладываем над лимончелло, ровным слоем.
Чтобы сделать лимонный заварной крем
- Влить сливки и сахар в среднюю кастрюлю и довести до кипения, позволяя кипеть в течение нескольких минут.
- Снять крем с огня и добавить лимонный сок.
- Заливаем лимонным заварным кремом над малиновым и убираем в холодильник, на этот раз на ночь.
Последний слой:
- Взбейте сливки до загустения затем ложкой выложите сверху. Украсьте жареным миндалем и свежей малиной.
Свежие комментарии