Вкусные рецепты

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    = ОЧЕНЬ ЖАЛКО ДАМУ… ЭТО Ж СКОЛЬКО НАДО ГРЫЗТЬ ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ. УЖАС-ть… Да ещё и жадина – хоть бы половинку больш...Лучшего рецепта з...
  • Марина
    *Обалденный абрико...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоОбалденный абрико...

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Такие баклажаны очень любят греки. Мы же привыкли к мясной начинке. Однако стоит попробовать нафаршировать баклажан другими овощами, ведь это безумно вкусно! Греческое название блюдо – манзаны. Вам стоит приготовить такие баклажаны для своей семьи или в качестве закуски на праздничное застолье. Блюдо поразит всех своим потрясающим вкусом!

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

  • Баклажаны 2,5 кг;
  • Морковка один кг;
  • Лук репчатый пол кило;
  • Чеснок 250 г;
  • Петрушка один пучок;
  • Масло растительного происхождения 100 мл;
  • Вода два литра;
  • Сахар две ст. л.;
  • Соль две ст. л.;
  • Уксус одна ч. л.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, делаем надрез в середине каждого овоща и складываем в кастрюлю. Варим 5-10 минут в зависимости от величины плода. Выбирайте баклажаны небольшого размера.

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Остужаем в воде холодного состояния, кладем на доску или противень в ряд, прижимаем другой доской и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы из баклажанов вышел сок.

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

В это время можно заняться приготовлением начинки. Морковку крупно трем, лук меленько шинкуем, помидоры режем маленькими кубиками.

В глубокую сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и первой обжариваем морковку в течение пяти минут на огне сильной интенсивности.

После отправляем к моркови лук, помидорчики и тушим пять минут. Затем выдавливаем чеснок, всыпаем рубленную петрушку и тушим еще минуту. После остужаем начинку. Ничего солить не нужно!

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Баклажаны наполняем остывшей начинкой и плотно укладываем в кастрюлю или другую подходящую емкость.

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды, кипятим и после всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Кипятим, пока все не растворится, а после заливаем баклажаны, но не полностью – 2 сантиметра должны быть сверху рассола. Емкость накрываем крышкой, на которую помещаем груз весом 1-2 кг (подойдет бутылка, наполненная водой).

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Спустя 3-7 дня, раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Вы можете попробовать через несколько дней и тогда решать мариновать еще или нет.

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх