Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Корж
1 1/2 чашки крекера
5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Шоколадным печеньем ТЕСТО
5 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки светло — коричневого сахара
3 столовые ложки гранулированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана муки
1 чашка шоколадной стружки
ДЛЯ НАЧИНКИ
300 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 чашки сахара
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С.
Застелить форму для выпечки (20 см) пергаментной бумагой или фольгой, чтобы немного свисала.Смешайте растопленное масло и крошки крекера. Сформируйте корж и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 6 минут.
Для шоколадного коржа в чаше миксера взбить сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, соль и ваниль до получения однородной массы, около 1 минуты. Смешайте тесто на низкой скорости. Добавьте шоколадную стружку. Отложите.
Взбейте миксером сливки вместе со сливочным сыром и сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Налейте тесто в подготовленную форму. Используя свою руку, формируйте комки. Прижмите комки теста в вашей ладони, чтобы сгладить их немного. Распределите жидкое тесто на верхней части чизкейка. Обязательно используйте все тесто.
Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет сухим и прочным.
Нарежьте на нужный размер и храните в холодильнике. Подавайте холодным или при комнатной температуре.
Свежие комментарии