На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Осталась варенная гречка — приготовь это прекрасное блюдо! Гречаники в соусе!

Получаются вкусными всегда!

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов.

Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

Мясо — 500 г
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Гречка — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
 
 Приготовление:
  1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.

2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите

3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.

4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.

5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.

6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.

7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх