
Предлагаю вам отличную идею для сытного обеда: суп с говядиной и овощами.
Его можно подавать в любое время года – и в зависимости от сезона использовать подходящие овощи по вкусу. Супчик получается очень сытным и наваристым, а если подать со сметаной, то просто пальчики оближешь. Из-за того что в рецепте мы используем большое количество овощей и трав, то блюдо не только ароматное и вкусное, но и полезное – витаминная бомба для всей семьи.
В общем, все легко, быстро, аппетитно: начинаем готовить!Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы;
- 2/3 корня сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 150 грамм зеленого горошка;
- ½ кабачка;
- 2 клубня картофеля;
- 30 миллилитров подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки свежей петрушки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сухого любистока;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- два лавровых листа.
Как приготовить суп с говядиной и овощами на обед
- Кладем говядину в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
- Доводим мясо до кипения на маленьком огне, не забываем снимать пенку.
- Затем добавляем в бульон корень сельдерея, лук, болгарский перец и лавровый лист.
- Делаем огонь меньше.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора часа.
- Достаем овощи из бульона и выбрасываем.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем.
- Режем говядину на кусочки среднего размера.
- Нарезаем кубиками оставшийся корень сельдерея, картофель, лук, кабачки, болгарский перец и зеленый горошек. Бросаем в кастрюлю с водой, перемешиваем и варим.
- Совет. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить фасолью.
- В кипящий бульон отправляем кусочки мяса.
- Тушим порезанную на кубики морковь на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом на протяжении 5 минут.
- Добавляем к моркови томатную пасту (или свежие помидоры, нарезанные кубиками), перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
- Перекладываем морковь с томатной пастой в бульон и перемешиваем.
- Когда суп закипит, делаем огонь меньше и продолжим варить 20-25 минут.
- Добавляем в суп зелень петрушки, соль, тимьян и любисток.
- Продолжаем варить еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Готовый суп должен пропитаться ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.
Суп с говядиной и овощами подаем со сметаной и кусочками ароматного домашнего хлеба: и сытный обед обеспечен. Такое первое блюдо согреет вас в холодный день, поднимет настроение и напомнит о лете: с его запахами трав и свежих овощей. Получается супчик не только вкусным, но и полезным: ведь в нем есть и кабачки, и перец, и томаты, и сельдерей, и морковь. Другие рецепты первых блюд (и не только) смотрите на нашем сайте: здесь есть, из чего выбирать.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии