
Хочу предложить рецепт, которым пользуюсь уже много лет: печенье на майонезе за 5 минут.
Когда совсем нет времени и сил, а домочадцы просят чего-нибудь сладкого, он обязательно приходит на выручку. Из минимума простых ингредиентов получается невероятная вкуснятина. С тестом долго возиться не придется: все смешали – и готово.
Печенье же получается замечательным: нежное, в меру рассыпчатое, покрытое растопленным шоколадом – пальчики оближешь. У вас уйдет примерно 5 минут на тесто и 15 минут – чтобы дождаться, пока духовка сделает свою работу. И тогда к вечернему чаепитию можно будет подать аппетитную выпечку, перед которой никто не устоит.Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм майонеза;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка 6% уксуса;
- 40 грамм шоколада.
Как приготовить печенье на майонезе за 5 минут
- В тарелку кладем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем.
- Вбиваем одно куриное яйцо, размешиваем.
- Добавляем майонез.
- Соду гасим уксусом, кладем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто и перекладываем его в пакет.
- Убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, делаем из теста шарики, диаметром 3,5-4 сантиметра, и выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Сверху смазываем заготовки желтком и ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
- Достаем из духовки печенье и даем ему немного остыть.
- Шоколад кладем в целлофановый пакет и опускаем в горячую воду.
- Поливаем растопленным шоколадом одну половину печенья и даем ему застыть.
Печенье на майонезе, приготовленное за 5 минут, получается нежным, в меру рассыпчатым и невероятно вкусным. Домашняя выпечка, сделанная своими руками, намного аппетитнее, чем магазинные аналоги: думаю, вы с этим согласны. А уж когда уходит минимум времени, сил и денег – то лучшего и желать не стоит. Обязательно порадуйте родных подобным дополнением к чаю: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии