Лаваш можно назвать многофункциональным изделием, так как начинка для него подходит абсолютно любая.
Мне очень нравиться из лаваша готовить различные десерты, так как они не требует много времени.
Сохраняйте всегда у себя в холодильнике лаваш и тогда Вы никогда не останетесь без вкусного ужина или перекуса.
Я всегда храню в холодильнике пачку лаваша про запас.- 6 штук лаваша круглой формы
- Одно яйцо
- 200 грамм орехов
- Банка вареного сгущенного молока.
Мне нравиться использовать для приготовления такого десерта разные орехи. А Вы используйте те, которые по вкусу Вам.
Небольшое количество орехов отложим, они нам понадобятся для украшения, а все остальные измельчаем в блендере.
Смазываем лист лаваша вареной сгущенкой, посыпаем сверху измельченными орехами и скручиваем его трубочкой.
Этот рулет кладем на другой лист лаваша и скручиваем таким же образом. Полностью смазывать второй лист сгущенкой не нужно, а только с одной стороны, чтоб получилось эти листы соединить.
У меня получилось три рулета. Затем выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и украшаем орехами. Помните, мы для этого специально отложили горсть.
Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Десерт готовим не более 10 минут, до появления легкой румяной корочки.
Такие рулеты получаются очень нежными внутри, а сверху — хрустящая корочка. Мне лично такой десерт по вкусу напоминает пахлаву.
Свежие комментарии