Манджа — кулинарное блюдо, популярное в Молдовии, Бессарабии, Украине и Болгарии. Представляет из себя овощной суп или соус. Мандажа может быть основным блюдом или выступать в качестве гарнира.
Необходимые продукты
- 5 штук помидоров
- 2 луковицы
- 6 штук перца
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- 70 миллилитров растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- На помидорах делаем надрезы, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут и очищаем от кожуры, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиком.
- Ставим на сковороду глубокую посуду и вливаем растительное масло. потом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.
- Через отведенное время в сковороду добавляем помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Потом перемешиваем и тушим до испарения лишнего сока.
- Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовую манджу подаем к столу.
Подайте к этому блюду куриное филе в кляре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии