Наступаем сезон домашних огурцов, которые сильно отличаются от выращенных для продажи. Свои огурцы очень пахучие и сочные. Сегодня я хочу с вами поделиться удачным рецептом малосольных огурчиков, который использую ужу более 10 лет. У меня есть большое количество рецептов малосольных огурцов, но этот самый лучший по моему вкусу.
Здесь используется холодный посол, поэтому огурчики выходят очень хрустящими. А с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Так что попробуйте мой рецепт, думаю, вам понравится!- 500-600 г огурчиков;
- Три горошины душистого перчика;
- 50-60 г зонтиков укропа;
- Шесть зубцов чеснока среднего размера;
- Одна ст. л. соли с горкой;
- 250 мл кипятка, вся остальная вода холодная.
Укроп и огурцы тщательно помыть. Половину укропа выложить на дно банки (она должна быть чистая и сухая).
Дальше три зубчика чеснока, которые нужно разрезать вдоль пополам. Всыпаем соль и кладем горошины перца.
Вы можете положить еще горчицу либо кориандр, но это зависит от вашего вкуса. В моей семье огурцы любят именно в таком виде. Я могу положить еще домашний перец, когда он созреет, но еще пока его нет.
Заливаем все ингредиенты в банке кипятком, размешиваю, чтобы соль разошлась и оставляем на пару минут, чтобы настоялось.
У всех огурцов отрезаем кончики и наполняю ими банку. Если огурец крупного размера, то его нужно разрезать пополам.
На огурцы кладем оставшийся укроп и чеснок. Заливаем водой холодного состояния. Подойдет вода и из-под крана, если у вас стоят фильтры или из своего источника. Но если с хлоркой, то ее нужно закипятить, остудить в холодильнике, а после использовать. Емкость закрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру.
Будет достаточно 12 часов, чтобы огурцы были готовы.
Свежие комментарии