Мои домашние просто обожают этот салатик, поэтому готовлю его часто!
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов
- 50 гр. укропа и петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 300 гр. куриного филе
- 100 гр. сыра
- 5 яиц
Приготовление:
Грибы порежьте помельче и обжарьте на сковороде. Яйца отварите до готовности, остудите и натрите на терке.
Салат будем выкладывать слоями.Первым слоем в салате будет порубленная зелень. Выложите ее на плоскую тарелку и смажьте майонезной сеткой. Второй слой — обжаренные грибы. И снова сделайте сетку из майонеза.
Третий слой — отварная курица, разделанная на волокна. При желании можете порезать мясо на кубики. Кому как нравится. И снова сетка из майонеза. Сыр на терке — следующий слой, снова смажьте майонезом.
Последний слой вареные яйца на терке. Но, сначала натрите желтки, выложите слоем, затем белки. Верхний слой не смазывайте майонезом. Накройте салатницу большим блюдом, уберите салат в холодильник и дайте пропитаться около 3-4 часов.
Можно подавать.
Свежие комментарии