На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

Интересный вкусный пирог оригинальной формы.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого)
  • 200 г шпината (замороженного или свежего)
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. мака для посыпки

Ингредиенты

Мягкий пирог необычной формы в виде спирали. Обладает влажным вкусом со слегка солоноватой начинкой, вкусный в теплом виде. Мне пирог особенно понравился на следующий день, разогретый в микроволновке. 
Я использовала замороженный мелкоизмельченный шпинат.

Приготовление:

Готовим начинку. 
Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

Пирог со шпинатом и брынзой — 1 шаг

Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.

Пирог со шпинатом и брынзой — 2 шаг

К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Пирог со шпинатом и брынзой — 3 шаг

Добавить брынзу, перемешать. 
Начинка готова.

Пирог со шпинатом и брынзой — 4 шаг

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. 
Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок).

Пирог со шпинатом и брынзой — 5 шаг

На полоски теста равномерно выложить начинку.

Пирог со шпинатом и брынзой — 6 шаг

Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).

Пирог со шпинатом и брынзой — 7 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу. 
По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

Пирог со шпинатом и брынзой — 8 шаг

Выложить все остальные жгутики по спирали. 
К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.

Пирог со шпинатом и брынзой — 9 шаг

Посыпать пирог маком. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Пирог со шпинатом и брынзой — 10 шаг

Готовый пирог слегка остудить.

Пирог со шпинатом и брынзой — 11 шаг

Особенно вкусный пирог со шпинатом в теплом виде.

Пирог со шпинатом и брынзой — 12 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх