На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вепрево колено по-чешски: стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда! Для истинных ценителей мяса.

Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы ты ни забрел, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!

Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! «Так Просто!» расскажет, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.

вепрево колено по-чешски

Вепрево колено

Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.

вепрево колено по-чешски

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (ножка, голяшка)
  • 1 л темного пива
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 соцветий гвоздики
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление

  1. В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.
  2. Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
  3. Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.
  4. Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.
  5. Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.
  6. По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.

 

вепрево колено по-чешски

Берегись соседей: они непременно попытаются пробраться на запах. Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушенной с яблоками капустой и, конечно, пивом!

В очередной раз удиви друзей, поделившись с ними этим потрясающим рецептом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх