ИНГРЕДИЕНТЫ
сухари ванильные — 500 г
сгущенка — 400 мл
какао — 50 гр
слив масло — 200 гр
шоколад темный (70-80%) — 100 гр
коньяк — 30 мл
цитрусовые цукаты — 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала, возьмем ванильные сухари и измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка.
Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все.
Никаких комочков не должно быть. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится. Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растанет.Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем. Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку. Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них картошечки. Так и сделаем.
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по Вашему желанию и вкусу. У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь пока он застынет. Вот и все, пирожное картошка готово. Вы будете в восторге.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии