На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как мы круглый год солим капусту быстро и просто: хрустящая и очень вкусная всего за 3 дня

Этот рецепт очень простой, но несмотря на это капуста получается супер-вкусной! Маринуется она всего 3 дня, поэтому ее можно солить круглый год! По этому рецепту я солю капусту уже много лет, поэтому он проверен многолетним опытом.

  • Два кило капусты;
  • Пол кило морковки;
  • Соль и сахар.

Нашинкуйте тоненькой соломкой капусту. Для этого можно использовать обыкновенную овощечистку либо специальную терку, а также иными способами.

Морковку натрите при помощи специальной терки для моркови по-корейски, если нравится длинная соломка, но можете порезать или натереть на обычной терке.

Соедините овощи в миске и хорошенько перемешайте. Мять, давить не нужно.

Возьмите банку и наполните ее капустой, слегка придавливая, но не трамбуя.

Затем всыпьте сверху капусты соль (три ст. л.).

Теперь налейте воды до самого верха. Вода подойдет фильтрованная или из-под крана, если она нормального качества. Соль при этом смоется вся внутрь капусты.

Закройте банку крышкой и поместить в поддон или таз, поскольку капуста начнет бродить и сок будет литься из емкости. Лучше всего подойдут крышки с отверстиями, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Каждый день вам придется протыкать капусту, чтобы она не была горькой после трехдневной засолки.

Спустя 3 дня, вылейте рассол и всыпьте сахар (две ст. л. на банку объемом 3 литра), а также всыпьте соль (полторы ст. л.). Сверху снова залейте водой.

Поместите на 3-5 часов капусту в холодильную камеру, чтобы настоялась. После этого можете подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх