Для такого способа засолки годится, как речная рыба, так и морская. Но сегодня мы предлагаем засолить именно толстолобика, ведь он получается особенно вкусным.
- Толстолобик.
- Составляющие маринада:
- Три-четыре луковицы;
- Зелень;
- Три стол. ложки соли на один литр воды.
- Составляющие заливки:
- 100 мл уксуса;
- 200 мл масла растительного происхождения.
Отрежьте голову, хвост, удалите плавники и очистите рыбу от внутренностей. Разрежьте на порционные кусочки и сложите в глубокую посуду.
Закипятите воду, всыпьте соль и остудите.
Залейте толстолобика остывшим рассолом и оставьте на пять часов.
После извлеките рыбу из рассола и промойте под проточной водой.
Порежьте лук в виде колец.
Рыбу уложите, перекладывая с луком, в банку.
Соедините уксус и масло. Полученную заливку влейте в банку.
Закройте емкость крышкой и поместите на 4-6 часов в холодильную камеру.
Свежие комментарии