На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная домашняя шаурма: топ-5 лучших рецептов

Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам.

Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам! Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.

Классическая шаурма с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1/6 часть кочана капусты;
  • сливочное масло и сметана.


  1. Филе порезать небольшими полосками и на сливочном масле обжарить.
  2. Соломкой нашинковать капусту, примять руками и посолить. Огурчики нарезать соломкой.
  3. Лаваш разложить и складывать начинку: слой капусты, слой мяса.
  4. Сверху начинку надо полить сметаной, а потом разложить огурцы.
  5. Сворачиваем шаурму. Вы можете просто свернуть ее в рулет или подвернуть бока, чтобы шаурма получилась закрытой.
  6. Выкладываем блюдо на сковороду или гриль и с двух сторон поджариваем без масла.

Шаурма с грибами

  • 200 г капусты;
  • 3 лаваша;
  • 200 г грибов;
  • 100 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г корнишонов;
  • 200 г филе куриного;
  • 1 огурец;
  • по 100 г майонеза и кетчупа.
  1. Куриное мясо сварить и порезать кусочками.
  2. Грибы порезать и поджарить.
  3. Перемешать кетчуп и майонез.
  4. На мелкой терочке измельчить сыр.
  5. Меленько нашинковать капусту, а огурец порезать пластинками.
  6. Корнишоны порубить кубиками.
  7. Смазать соусом лист, разложить послойно начинку: филе, резаная капуста, жареные грибы, морковка, огурец, а потом корнишоны.
  8. Начинку промазать соусом, засыпать сыром и при желании можно добавить хмели-сунели.
  9. Свернуть все в форме шаурмы, разложить на противень и около пяти минут прогреть в духовом шкафу.

Шаурма с твердым сыром

  • 3 лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 1 грудка куриная;
  • 2 огурца;
  • по 200 г капусты и моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • кетчуп с майонезом;
  • 3 помидоры;
  • перец молотый и карри (по вкусу).


  1. Вареную грудку порезать кубиками и поджарить с молотым перцем и карри.
  2. Подготовить овощи: порезать капусту, лук в форме полуколец, огурец – соломкой, а томаты – дольками. Сыр потереть крупно.
  3. Лаваш намазать майонезом и немного кетчупом и можно складывать начинку: курица, капуста, морковка, томаты, огурчик, лук, а в конце – сыр.
  4. Смазать начинку, свернуть рулетиком. Подогреть в СВЧ-печи, чтобы подтаял сыр.

Диетическая шаурма без мяса

  • 2 листа лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г шпината;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 чесночный зубчик.
  1. Промыть и высушить кинзу, а потом меленько порезать.
  2. Шпинат с базиликом рвут руками.
  3. Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
  4. Растопить сливочное масло и намазать лаваш, сверху намазать майонезно-чесночную смесь с кетчупом.
  5. Выложить базилик со шпинатом, сверху куски моцареллы.
  6. Болгарский перец кубиками выложить сверху.
  7. Посыпать все кинзой, немного полить майонезом и кетчупом.
  8. Завернуть рулетик и прогреть его в микроволновке пару минут, пока расплавится сыр.

Шаурма с колбасой

  • 1 тоненький лаваш;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 томат;
  • 100 г кресс-салата;
  • 2 плавленных сырка;
  • 100 г колбасы;
  • 1 огурец;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец.
  1. Лаваш намазать майонезом и кетчупом. Салатные листья разложить по центру.
  2. Огурец с помидором порезать мелкой соломкой и разложить сверху, потом сверху выложить порезанный соломкой перец.
  3. Сверху укладываем слой колбаски, который засыпают тертым сыром.
  4. Лаваш свернуть и с обеих сторон поджарить на сковороде.

Вкусная домашняя шаурма: топ-5 лучших рецептов

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх