Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
У минтая много преимуществ. Эта рыба диетическая и является источником ненасыщенных кислот. Она рекомендована для питания детей и аллергиков. Также минтай богат белком и имеет привлекательную цену.
По этому рецепту готовить эту рыбку мы будем в хрустящей картофельной корочке. Рыбка сочная, нежная и потрясающе вкусная. От такого блюда будут все в восторге. Рекомендую попробовать.Нужные ингредиенты
- 500 гр минтая
- 8-9 картофелин
- половина чайной ложки соли
- 1 яйцо
- мука для панировки
- черный перец по вкусу
- 0,3 чайной ложки приправы к рыбе
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется нарезать порционными кусочками рыбу. Отправляем в отдельную емкость. Солим, перчим по вкусу и добавляем приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем.
- Теперь принимаемся за приготовление кляра. Для этого очищаем картофель и, используя терку, натираем его на крупной фракции. Затем солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- После чего в отдельной емкости взбиваем немного яйцо, добавив немного соли.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом.
- Берем кусочек минтая и вначале обваливаем его в муке. После чего — в яйце. Затем облепляем картофельной массой.
- Помещаем на сковороду обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
- К столу подаем блюдо горячим.
Вам еще может понравиться запеченный минтай с горчицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии