На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовимся к Пасхе: кулич апельсиновый. Для тех кто не любит возиться с дрожжами

Счастливой Пасхи!

Ингредиенты:

Апельсин — 1шт.
Сахар — 240г
Мука — 240г
Разрыхлитель — 2ч.л.
Сливочное масло — 150г
Яйцо — 3шт.
Цукаты, изюм, орехи — 150г

Для глазури:
Белок свежего яйца — 1шт.
Сахарная пудра — 200г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное охлажденное — 1 ч.л.
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Снимаем с помощью терки апельсиновую цедру, выжимаем сок.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова все взбить. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности. Высыпаем в тесто цукаты, изюм и порубленные орехи.

Формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекать при 160-170 градусов в духовке около 45 минут, готовность определять на сухую спичку.

Для глазури: растопить сливочное масло, охладить.
Взбить белок со щепоткой соли до легкой пены. Затем продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до блестящей массы, в конце взбивания добавляем лимонный сок, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем.

Готовые куличи охлаждаем немного в форме и аккуратно вынимаем из формы. Поливаем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития! 

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх