Быстрый и вкусный ужин на скорую руку. Гречка получается особенно нежной.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Гречка – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 т.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 40 мин
Русская кухня
Гречка по-купечески: рецепт, как приготовить
Куриное филе нарезать мелким кубиком.Лук измельчить произвольно.
Обжарить лук и куриное филе до мягкости. Посолить и поперчить.
Морковь натереть или мелко нарезать соломкой.
Положить морковь в сотейник с луком и куриным мясом. Слегка поджарить.
Добавить в сотейник промытую гречку и томатную пасту. Еще немного посолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
Залить водой, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20. Подавать с любыми салатами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии