Ингредиенты
куриные ножки7–8 шт. | лук репчатый2 шт. | ||
рис пропаренный1 ст. | соль (по вкусу) | ||
рис ассорти (дикий)1 ст. | специи (по вкусу) | ||
вода3 ст. | куркума0,5 ч.л. | ||
морковь2 шт. | растительное масло2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
2
Шаг 2
Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев.
3
Шаг 3
Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов.
4
Шаг 4
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.
5
Шаг 5
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.
6
Шаг 6
Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке.
8
Шаг 8
Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать.
9
Шаг 9
Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня.
10
Шаг 10
На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять.
11
Шаг 11
Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде.
12
Шаг 12
В воде растворить соль, специи и куркуму.
13
Шаг 13
Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса.
14
Шаг 14
Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку.
15
Шаг 15
Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час.
16
Шаг 16
Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kurica/leniv...
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kurica/leniv...
Свежие комментарии